海淀区图书馆少儿部举办“涂色中国”连环画阅读推广活动

2016年10月18日08:28  
 
海淀区图书馆少儿部举办“涂色中国”连环画阅读推广活动

为了更好的推广阅读,让孩子们了解更多的本土艺术,搭建新的阅读交流平台,海淀区图书馆少儿部联合中国美术出版总社和谷浪远景公司于10月15日上午,举办了“涂色中国”少儿连环画阅读推广活动。连环画在很多家长心目中都有一份特别的情怀,是家长们小时候藏在口袋里的“小人书”,在出版业高度发展的现今,连环画已经被绘本和图画书取代,慢慢销声匿迹。谷浪远景公司利用现代化技术把传统“小人书”进行数字化处理,加工成电子连环画,既符合了时代发展的需要,又弘扬了传统文化。

此次活动,首先请出版社相关老师介绍了我国的连环画发展情况,接着,播放了三部经典少儿连环画故事,分别是《牛郎织女》、《大闹天宫》和《女娲补天》,这三个故事非常受孩子们欢迎,在接下来的互动环节中,很多小朋友积极发言回答三个故事相关的问题。互动环节结束后,我们为小朋友们提供了涂色卡和水彩笔,让孩子们在连环画上涂色,丰富连环画的内容,涂色活动受到家长和小朋友们的普遍欢迎。

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)

相关专题