专家义诊受热捧

2016年09月26日23:40  
 

近日,旗卫计局组织旗中心医院和中蒙医院开展了大型义诊活动。

一大早,来自旗中心医院和中蒙医院临床诊疗经验丰富的知名专家们分别在海子塔村、湖西和铁北社区等人流量大的地方搭起了长长的咨询台,等待着市民前来问诊。不一会儿的功夫,闻讯而来的市民便已将咨询台淹没,“大夫,我身体不知怎么了,时好时坏的,有时候莫名的头晕,心慌,您给我检查检查,看我得了什么病……”现场,大家争先恐后地询问着。专家们一边为大家答疑解惑,诊断病情,一边耐心细致地为其普及日常疾病预防及中医养生保健的相关知识,并赠送宣传资料。

“医院的专家们到基层来为我们看病、检查,让我们在家门口就能享受到专家的诊疗服务和健康指导,这是实实在在为我们老百姓做的好事!”村民李阿姨高兴地说。

旗卫计局相关负责人告诉记者,通过活动的开展,进一步提高了广大群众的健康意识,提升了医院服务质量和服务水平,构建了和谐的医患关系。

据了解,此次义诊活动历时5天,共派出专家40人次,接待患者900余人,发放老年人保健、高血压、糖尿病预防知识、孕产妇、儿童保健知识等健康宣传材料3500余份。(祁星 刘勇)

(责编:张雪冬、刘泽)

相关专题

推荐阅读

云南:根据巡视移交的问题线索立案409件处分467人 云南省加大对巡视发现问题的研究解决力度,列出巡视问题清单,督促被巡视单位限时整改,及时“挂号”和“销号”,并将整改情况纳入年度党风廉政建设责任制检查考核内容。对不敢担当、不愿担当,整改落实不力的,严格问责有关责任人和“一把手”,构成违纪的,视情节轻重给予组织处理或纪律处分。自2014年以来,云南省巡视移交的问题线索立案409件(其中省管干部33件),党纪政纪处分467人(其中省管干部33人),组织处理88人,问责44人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板