海淀区:“采”绘金秋美景,享受田园“嗨”淀

2016年09月26日11:06  
 

秋风扑来秋意浓,喜道天凉好个秋。又是一年金秋到,快到海淀来报道。海淀区第十五届金秋采摘节暨第二届美丽田园体验季于9月24日拉开帷幕。本次活动以“‘采’绘金秋美景,享受田园‘嗨’淀”为主题,有40余个农业园区的优质农产品成熟上市。本次活动旨在利用海淀区乡村自然环境、田园风光、农业耕作、农家生活等资源,为首都市民提供观光、休闲、度假、体验、健身的一块美丽田园,增加市民对海淀农业的参与性,更好的走进海淀农村,了解海淀农业。

海淀区不仅拥有众所周知的中关村科技园、软件园等,这里还拥有美丽的田园风光。海淀区现已建成全国休闲农业星级园区3家、北京市星级园区14家。建成京西稻、一品香山国家级农业标准化示范区,以及被农业部认定的“稻香小镇”中国美丽田园。金秋的海淀,果甜景美。多汁的水蜜桃,香甜又可口;玛瑙般的葡萄,营养又解馋;脆爽的苹果,新鲜又养生;美味的蘑菇,自然又健康;还有肥美的稻田蟹,绿色纯天然蔬菜……累了乏了,您还可以慢游在金色的稻田、浪漫的香草园亦或是斑斓的花海。

如此的美景,怎能辜负?为了更好的体现海淀金秋美景,现代田园风光,一展秋色之美,定格大自然的独特和优美,同时为您的田园体验之旅增加一些诗情画意。我们在香山绿色果品观光园、上庄蘑菇园、上庄精灵农庄和海舟慧霖葡萄园四个园区特色推出“田园绘画”活动。这将为金秋十月添上一份无与伦比的魅力。美丽的景色是需要我们用心体验的。田园绘画活动以田园农庄为美丽的图画,用自己真实的情感画出最美的秋天。本次“田园绘画”活动分四次开展,日期分别为9月24号,10月7、15和22号,每次时间为上午9:30—11:30

我们有专业的老师为您指导服务,更有抢购环节,每场特意推出十个优惠名额,在各大旅游网站上“1元”秒杀抢票!快快行动吧,拿起画笔画出心中最美的秋景。

在这里,让您体验的是“采菊东篱下,悠然见南山”的农耕乐趣;感受的是“每天不止眼前的工作,还有诗情画意和远方的农庄”的生活惬意;难忘的是“清风涤肺腑,秋入横林数叶红”的秋季美景;收获的是“瓜果飘香,稻花香里说丰年”的欢声笑语;享受的是“人生得意须尽欢,良辰美景奈何天”的人生自在……

您还在等什么?我们在的千倾田园等着您。握一把秋意,让心在田园自然的清香里怡然!快带上您的家人和朋友,一起赴约海淀美丽田园体验季吧。

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、乐意)

相关专题