海淀区第十五届金秋采摘节拉开帷幕

2016年09月26日10:59  
 

为实现“建设生态文明,打造美丽海淀”的总体目标和高端、高效、生态、安全的产业发展目标,拉动“十一”黄金周休闲农业观光旅游消费热潮,提高农业产值,提高农民收入。海淀区农委联合北部文化馆、四季青镇、西北旺镇、温泉镇、上庄镇、苏家坨镇及西山农场,举办“海淀区第十五届金秋采摘节暨第二届美丽田园体验季”活动,为首都市民提供了解海淀农产品、走进海淀农业的平台。并于9月24日,在上庄镇蘑菇采摘园正式拉开帷幕。

海淀区不仅拥有中关村、软件园、科技园等,还有美丽的田园。海淀区在发展高科产业的同时,不忘为科技企业打造一片适合创业创新的美丽田园。经多年努力,海淀区现已建成全国休闲农业星级园区3家、北京市星级园区14家。建成京西稻、一品香山国家级农业标准化示范区,以及被农业部认定的“稻香小镇”中国美丽田园。金秋的海淀,果甜景美。多汁的水蜜、酸甜的葡萄、脆爽的苹果、美味的蘑菇和肥美的稻田蟹,累了乏了,您还可以慢游在金色的稻田、浪漫的香草园亦或是斑斓的花海……

2016年的活动,9月24日拉开序幕,此次活动以“采”绘金秋美景,享受田园“嗨”淀为主题,有40余个农业园区的优质农产品成熟上市,还在香山绿色果品、上庄蘑菇园等4个农业园区推出田园绘画活动,为金秋十月添上一份惬意。美丽的田园景色需要用心体验。田园绘画活动以田园农庄为美丽的图画,活动分四次开展,日期分别为9月24号,10月7、15和22号。欢迎关心热爱海淀农业的市民朋友在携程、同城等网站积极抢票。

据海淀区农委相关负责人介绍:此次活动丰富了海淀美丽田园的文化内涵和体验内容,利用乡村美景、农业耕作、农家生活等资源,为首都市民提供观光、休闲、度假、体验、健身的一块美丽田园,增加市民对海淀农业的参与性,更好的享受田园海淀。

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、乐意)

相关专题