北京外研书店重装开业 打造特色海淀文化地标

2016年09月12日09:16  来源:人民网
 

9月10日,北京外研书店于教师节之际重装开业。 

北京外研书店新址位于北京外国语大学西院的北外国际大厦,上下两层,营业面积超过1000平方米,据北京外国语大学校长助理、外研社社长蔡剑峰介绍,北京外研书店是一处富有外语特色的综合性阅读文化空间,在这里,读者将会接触到多元化的文化产品,聆听到各国学者的精彩讲座,与家庭的成员一起分享阅读带来的乐趣;同时,店内还提供手工制作的咖啡饮品和甜点,未来将销售国内外一线文创品牌的商品,成为海淀区的特色文化地标。

开业当天,北京外研书店隆重举行了《威廉·燕卜荪传》新书首发式,北京外国语大学张剑教授为到场的读者分享了《威廉·燕卜荪传》书里书外的故事。开业当天,北京外研书店隆重举行了《威廉·燕卜荪传》新书首发式,作为20世纪最著名的英国批评家之一, 威廉.燕卜荪见证了中国抗日战争和新中国的成立,任教于西南联大和北京大学期间培养了王佐良、李赋宁、赵瑞蕻、杨周翰、周珏量等中国外语界的扛鼎之才。北京外国语大学张剑教授为到场的读者分享了《威廉·燕卜荪传》书里书外的故事。海淀区委常委,宣传部长陈名杰、北京外国语大学校长彭龙、著名汉学家艾恺等嘉宾和书店的新老读者到场祝贺。

(责编:乐意、秦晶)