2016年前8月重点项目建设完成投资790.71亿元

2016年09月12日10:00  来源:江西日报
 
原标题:前8月重点项目建设完成投资790.71亿元

   据(江西)省重点工程办公室消息,1至8月,省重点项目建设完成投资790.71亿元,占年计划的54.5%,完成投资较去年同期增长1个百分点。8月份,我省各重点项目建设单位积极抢抓施工黄金季节,加大人员、设备、资金投入,当月完成投资明显增长,较上月增加20.32亿元,达141.16亿元,创今年单月完成投资新高。

  据省重点办调度统计,建成投产项目完成投资299.89亿元,占该计划的66.0%。续建项目完成投资361.1亿元,占该计划的57.4%。计划新开工项目完成投资129.72亿元,占该计划的34.9%。

  据了解,今年以来,我省重点项目建设进展顺利。江西核工业金建机械有限责任公司新建年产3万吨汽车零部件项目8月份建成投产;修水至平江、铜鼓至万载、上饶至万年等11条高速公路围绕年内通车目标已进入最后冲刺阶段,目前正全面展开路面施工。

  此外,省文化中心、抚州一中实验学校建设项目8月份开工;广昌至吉安高速公路、铜鼓至万载高速公路宜丰联络线、抚州东外环高速公路和赣江井冈山航电枢纽、九江港彭泽港区红光作业区综合枢纽码头一期工程等五大交通重点工程正加快推进前期工作,年内将陆续开工建设。(记者夏晓)

(责编:于海冲、马丽娅)