听本土作家分享创作心得

2016年09月05日17:19  
 

“近年来,我走过准格尔的许多乡镇山村,曾多次踏上布尔陶亥苏木这片热土,今天,我又以本土作家的身份再次怀抱这片大地,体会‘十个全覆盖’工程给文化带来的清新活力……”8月31日,准旗本土作家走进布尔陶亥苏木分享文学创作心得,感悟阅读带来的别样精彩。旗民族宗教事务局、政法委等单位领导以及布尔陶亥苏木热爱文学创作的村民也闻讯赶来聆听作家的故事。

乔小玲老师是内蒙古作家协会和内蒙古诗词学会会员,笔名为金铃儿。近年来出版了诗集《檐下的牵牛花》《心中的准格尔》,散文集《谁知道角落这个地方》,更有一部52万字的长篇小说《红泥湾》已经脱稿,现在正与北京制片人商榷,有望拍成30集电视连续剧。

现场,乔小玲老师用朴实的语言,生动地讲述了扎根农村书写乡土的情况。大家不时为其坚韧不拔的毅力点赞。“每一位作家的背后大概都经历了不为人知的艰辛过程,今天与本土作家近距离交流,震撼万分,使我对人生又有了更深刻的领悟。希望我们本土作家坚持创作,为准格尔增光添彩。”村民周玉莲感叹道。(祁星 高曼俐)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

李小鹏任交通部部长 王君、王学军、徐守盛履新全国人大 据全国人大网消息,9月3日上午,十二届全国人大常委会第二十二次会议在北京人民大会堂闭幕。会议决定免去杨传堂的交通运输部部长职务、任命李小鹏为交通运输部部长;经表决,会议任命王君为全国人大民族委员会副主任委员,任命王学军为全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员,任命徐守盛为全国人大农业与农村委员会副主任委员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板