海淀首台“自动售餐机”安家学院路

2016年08月25日13:28  
 

“就这么轻轻一按,您预订的营养餐就自动加热、送出来了……”在学院路街道社区服务中心(志新),居民好奇地围在一台“自动售餐机”前,跟着工作人员学习如何点餐、加热、取餐。

目前,学院路地区60岁以上的老年人有近2.8万名。社区老年人绝大多数是居住在家中,学院路地区大力开展为老服务。学院路街道社区服务中心(志新)是海淀区首家试运行“自动售餐机”的社区服务中心,也是学院路街道智慧养老建设的组成部门。

“这里面的米饭和窝头味道真不错!”“菜和肉的味道也咸淡适中。”在品尝“自动售餐机”的餐品时,居民七嘴八舌地评论着。当天,学院路地区28个社区的约100名居民参加了试吃。在现场可以看到这台机器外型近似“饮料自动售卖机”,据介绍,一台售卖机每天可以预存60份餐,工作人员会按照居民头天的预定,于当天凌晨1点将餐点做好,并于凌晨3点冷链送达售卖机冷藏保存,白天,居民即可在任何时间前往取餐了。每餐的价格在9元至25元不等,每半个月,还会更新一次菜单,所有餐品都是按照老年人的健康需要进行配餐,保证营养和卫生。(王洁) 

来源:地方供稿

(责编:徐婵、秦晶)