航空港区跨境电商示范园 入驻企业最高可获500万元扶持

2016年07月13日11:17  来源:河南日报
 
原标题:入驻企业最高可获500万元扶持

  7月12日,记者从郑州航空港区跨境电子商务示范园获悉,为促进入驻电商企业加快发展,鼓励电商企业做大做强,该示范园新近出台系列专项扶持政策。

  据了解,作为中国(郑州)跨境电子商务综合试验区的重点项目之一,该示范园总建筑面积6万平方米,涵盖跨境商品展示交易中心、空港跨境免税店等若干子项目。

  此次出台的扶持政策包括:针对电子商务服务平台建设和自建第三方交易支付平台企业,可享受总金额不超过200万元资助。对于入驻的国内10强及30强电子商务企业,最高可获500万元扶持资金用来支持企业项目建设。此外,该示范园精装写字楼为满足电商企业办公需求,最高租金可减免50%;入园电商及配套企业可拿到最高5万元网络费用补贴。电商企业技术骨干及高管,可享受专项补贴用于港区购房购车等。

  同时,优秀创业者则可享受创业启动资金、银行贴息补助、房租补助、申请专利资助、会展补贴等补助。(记者杨凌)

(责编:于海冲、徐冬儿)