秦皇岛就山区综合开发招商 10个项目成功签约

2016年07月11日14:38  来源:河北日报
 
原标题:秦皇岛就山区综合开发赴京招商 10个项目成功签约,投资总额202亿元

日前,秦皇岛市在北京举办山区综合开发招商推介洽谈会暨重点项目集中签约活动,10个山区综合开发重点项目成功签约,总投资达202亿元。

秦皇岛优质资源丰富,自然禀赋优越,下辖7个县区均有山区地貌,山区面积5366平方公里,占全市陆域面积的69%。该市把山区综合开发作为经济发展战略新的支撑点,统筹山区综合开发、乡村旅游、现代农业、美丽乡村、脱贫攻坚“五位一体”发展,促进三次产业融合互动,推进山区经济发展和农民持续增收,力求将山区建设成为生态涵养区、旅游休闲区和现代农业先行区,实现山区经济社会又好又快发展。

按照工作部署,秦皇岛市积极进行项目包装,谋划了昌黎县碣石观沧海·生态休闲康养示范区和葡萄酒产业融合发展示范区、卢龙县柳河山谷片区综合开发、青龙满族自治县凤凰生态谷山区综合开发、海港区圆明山片区综合开发、山海关区山区综合开发和秦皇岛市抚宁区大新寨镇五道沟景区旅游综合开发等12个重点项目向海内外尤其是京津地区战略投资者宣传推介。

在此次推介会上,圆明山航空旅游运动综合体项目、低碳经济文化区项目、奔月影城主题乐园旅游综合体项目、昌黎县碣石山片区综合开发项目等10个重点项目成功签约,总投资202亿元,拟引进资金185.5亿元。(记者宋柏松)

(责编:于海冲、徐冬儿)