海淀区西三旗街道举行群众原创文艺作品展演

2016年06月29日10:35  来源:人民网
 
海淀区西三旗街道举行群众原创文艺作品展演

6月28日,西三旗街道举行“榜样的力量”——纪念中国共产党成立95周年十佳共产党员表彰暨群众原创文艺作品展演。区委常委宣传部、区政协、相关委办局领导、友邻街道领导、地区单位、驻区部队以及地区党员代表等共计1000余人参加了此次大会。

活动现场,千名党员佩戴党徽高唱国歌,拉开了表彰活动的序幕,群众原创文艺作品展演活动将表彰活动推向高潮,地区200余名党员群众,以合唱、独唱、京剧等原创文艺作品的形式,讴歌党的辉煌历程,唱响西三旗发展的新篇章。其中,《街道办的灯》展示了街道机关干部斗志昂扬、积极进取的精神风貌;《背着哥哥当新娘》演绎了街道党员干部郭利川为了一句承诺,照顾患病二哥29年的感人事迹。活动结束后,参加活动的领导参观了“光辉历程 科学发展”西三旗街道庆祝中国共产党成立九十五周年党建成果展。

近年来,西三旗街道在海淀区委、区政府的坚强领导下,热切回应地区群众关注的教育、医疗、养老、交通、环境等热点问题,不断提高地区生活品质;以党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育等为载体,不断提升党建工作科学化水平;突出价值引领,坚持文化创新,推进社会主义核心价值观落地生根。下一步,西三旗街道将在地区深入开展“两学一做”学习教育,把纪念活动与学习贯彻市、区委有关精神紧密结合起来,与实际工作紧密结合起来,振奋精神,鼓足干劲,汇聚起全面推进西三旗改革发展的强大合力,为地区各项事业取得更大的进步、为海淀区建设全国科技创新中心核心区作出新的贡献。

(责编:乐意、秦晶)