【十个全覆盖】市老干部考察团到准旗参观考察

2016年06月23日15:01  
 

市老干部考察团到准旗参观考察

6月20—21日,市人大常委会副主任马嘎尔迪率市老干部考察团到准旗参观考察,切身感受准旗近年来日新月异的变化。旗领导麻永飞、生格都仁、额登毕力格、万世斌、屈树清陪同。

考察团先后深入薛家湾镇海子塔村,龙口镇麻地梁村、大口村小占社,布尔陶亥苏木尔圪壕嘎查,大路镇小滩子村,十二连城乡兴胜店村于二圪卜社等地,实地了解了准旗“十个全覆盖”工程进展、产业发展规划、扶贫开发和重点工业建设等情况,对准旗经济社会发展中取得的各项成果给予了肯定。

盛夏的准格尔乡村处处是恬静优美的田园风光,每到一处,考察团认真听取相关情况介绍,详细询问了“十个全覆盖”工程村民居住、出行、就医及群众投入、参与情况,并实地参观了新建成的房屋、道路、医务室、活动室等基础设施建设。在龙口镇麻地梁村,老干部们对幸福互助小院仿古式风格的窑洞给予了高度评价。考察团纷纷表示,幸福互助院的打造,不仅解决了留守老人、孤寡老人们在居住、养老和生产生活中遇到的困难和问题,也探索出了一条农村梁峁山区孤寡老人养老新模式。考察团一行还实地参观了久泰能源内蒙古有限公司,深入了解企业整体发展运营情况,并就产品研发、生产运行、市场前景、转型发展及煤化工产业延伸等议题与企业负责人进行了交流探讨。

考察团通过边走、边听、边看、边了解,真切感受到了准旗发生的巨大变化,对准旗经济社会的快速发展给予了高度评价,大家一致认为,近年来,准旗在旗委和政府的正确领导下,经济社会各项事业得到了全面发展,人民群众安居乐业,尤其是“十个全覆盖”工程推进以来,乡村面貌得到了大力改善,基层百姓生活得到了有力提升,各项工作都走在了全市的前列,非常值得学习借鉴,希望准旗继续抢抓机遇、坚定信心、开拓进取,大力推动经济社会持续和谐健康发展。(任彦荣)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板