准旗:档案宣传氛围浓

2016年06月14日15:33  
 

近日,准旗档案局在准格尔广场开展以“档案与民生”为主题的国际档案日宣传活动,对档案工作及民生档案进行宣传。

活动现场,该局工作人员通过向过往群众发放宣传资料、设立展板,开展政策咨询,向市民宣传了什么是档案,档案主要有哪些作用。通过详实的资料和图文并茂的展板,向广大群众介绍了准旗档案工作和档案馆及准格尔旗由弱变强的发展历程,引导市民重视、保护档案。据了解,准旗档案局近年来就村级档案室进行标准化打造,对婚姻、土地、林权、扶贫和“十个全覆盖”档案等民生档案做到了应收尽收,并通过数字化扫描使利用更加便捷,力争做到民生档案服务民生。现场,工作人员还就家庭档案的收集、分类、整理、保管、利用等进行了详细讲解,并回答市民的提问。“以前不知道档案这么重要,通过今天的了解才知道,在以后日常工作、学习和生活中要有意识地保留凭证,留存档案。”62岁的市民李贵娥说。

据了解,此次宣传活动共设立档案展板17块,发放宣传单、宣传手册2800余份。(曹文进)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板