社团舞蹈大赛 尽展学生风采

2016年06月08日10:04  
 

“今天的舞蹈大赛是对孩子们平时文体课余活动成果的一个展示。”教师王娜介绍说。

近日,由旗教体局主办,旗教研室、青少年活动中心承办的第一届中小学“小荷花开”社团舞蹈比赛在旗会议中心拉开帷幕。来自全旗的37所城乡中小学代表队参加了比赛。

参赛的舞蹈主题新颖,形式各异,整场比赛高潮迭起,精彩不断。其中,旗民族小学带来的舞蹈《吆呼尔》,学生们身着蒙古袍,头戴蒙古帽,和着悠扬的蒙古族音乐,翩翩起舞,时而奔放热烈,时而婀娜优美,展示了浓厚的蒙古族文化特色和青少年们朝气蓬勃、积极向上的精神状态;薛家湾第一小学舞蹈《草原小骏马》,表演活泼、舞姿柔美,仿佛吹来一阵清新的草原风;旗第五中学的《热力恰恰》现代舞,同学们时尚的装扮,动感十足的舞姿,立即点燃现场气氛,观众们也随着劲爆的音乐手舞足蹈。

“通过参加此次比赛,我觉得还有许多地方需要学习。回去之后,我要再下苦功把动作练好,争取走上更多的舞台。”刚跳完舞蹈的学生刘楠说。

经过3个小时的激烈角逐,最终旗民族小学、龙口小学、青少年活动中心、薛家湾第九小学摘取桂冠,同时还评出二等奖6名、三等奖9名。(曹文进)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板