海淀区第16届樱桃文化节暨四季青镇第22届樱桃节开幕

2016年05月23日09:39  
 

斜日庭前风袅袅,碧油千片漏红珠,一树樱桃带雨红。又到草芳樱熟的五月,海淀的樱桃又熟了,数万亩樱桃笑迎八方来客。

5月21日,由海淀区农委主办,海淀区樱桃协会、四季青镇人民政府协办的海淀区第16届樱桃文化节暨四季青镇第22届节樱桃节在四季青镇果林所开幕。

此次樱桃节以“多‘采’盛夏,海淀‘樱’你而美”为主题。樱桃节当天海淀区来自5个镇的樱桃果品展示品鉴区,供您品尝。

文化节上增加许多特色环节:在采摘园里设立了图书阅读角,邀请市民游客和小读者参与诵读活动,现场还进行了图书互换和捐赠。同时,以“记忆——给爸妈最美的时光”为主题的摄影比赛也拉开帷幕。摄影比赛将在微信公众平台开展,感兴趣的市民都可积极参与。

节日期间四季青“一河十园”各樱桃种植园区将以自主采摘的形式对外开放。

据悉,海淀栽培樱桃有半个多世纪的历史,现有樱桃栽培面积万余亩,优新特品种百余个,是北京市樱桃主产区之一。主要分布在四季青镇、温泉镇、西北旺镇、上庄镇、苏家坨镇和西山农场地区,包括拉宾斯、萨米托、雷尼、红灯优系、红艳、美红、巨红等百余品种,预计今年总产量90余万公斤。

(责编:徐婵、秦晶)