人民网>>地方领导>>专题策划>>准格尔要闻

旗纪检监察系统落实基层基础建设年活动

2015年06月18日16:35        手机看新闻

6月15日,准旗纪检监察系统落实基层基础建设年活动座谈会在大路新区召开。旗委常委、纪检委书记王占荣出席会议。

会议听取了各苏木乡镇、街道及各部门上半年纪检监察工作开展情况并安排部署下半年纪检监察工作各项任务。

王占荣指出,纪检监察机关基层基础建设年主要是深化“三转”,科学设置基层纪检监察机关组织机构、理顺和完善干部管理体制机制,进一步夯实基层纪检监察工作基础,提升基层纪检监察机关战斗力,强化监督执纪问责。

王占荣强调,要把握“从严治党、依规治党”这条主线,认真落实“两个责任”。逐步形成“不敢腐、不能腐、不愿腐”的有效机制,重点落实好十项工作。实现遏制腐败蔓延势头的目标,为开创全旗新常态下转型发展新局面提供坚强的政治和纪律保障。

王占荣要求,各苏木乡镇、部门要进一步改进和加强基层纪检监察案件查办工作,提升办案保障能力和信息化建设水平;增强党的意识、责任意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,勇于担当起忧党兴党的政治责任,旗帜鲜明地与腐败现象、不正之风作斗争;要认真落实习近平总书记关于解决好“灯下黑”问题的指示,教育引导广大纪检监察干部自筑“防火墙”,再带“紧箍咒”,自设“高压线”,自觉遵守办案纪律和保密纪律;要健全和完善内部监督制约机制,对纪检监察干部严格要求、严格管理、严格监督,对违纪违法行为零容忍,发现一起,严肃查处一起,以严明的纪律打造过硬队伍。(张生旺)

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖