人民网>>地方领导>>专题策划>>准格尔要闻

志愿者工作站热线开通 为民服务更便捷

2015年06月18日16:24        手机看新闻

近日,迎泽街道南山社区志愿者们来到家住欣园B区小区的冯大娘家里。冯大娘高兴的将志愿者迎进家门,笑着说:“你们来了啊,老婆子一直在家等你们呢!”

原来,冯大娘家是社区里的贫困家庭,家里情况特殊,人口多但是收入来源少,她在小区里听到邻居们说南山社区开通了志愿者工作站热线,抱着试一试的心态拨通了电话,希望有志愿者能多关心她家的情况。“没想到我上午打了电话,下午志愿者就到家里来了解情况了,和我拉拉家常,帮我打扫卫生,有他们在,我的心情真是好了许多。”

志愿者工作站热线今年1月开通至今,通过热线信息已经完成志愿服务十几件。社区志愿者工作站热线共分为“申请加入志愿服务活动”和“志愿服务需求”两大类。工作人员将按照信息分类处理的原则,及时办理热线信息。为“申请加入志愿服务活动”的居民作好信息录入工作,并根据该志愿者的服务特长,尽快安排其参加志愿服务活动;为有“志愿服务需求”的居民进行情况核实,组织相关志愿者开展“一对一”或“多对一”的志愿服务。目前,南山社区已有50多名居民通过热线注册成为志愿者。

南山社区将所有志愿者分为了日常服务、治安服务、宣传服务、教育辅导、文艺服务、救助服务、调节服务、小区建设服务等八大类,基本可以涵盖居民需求。社区志愿者工作站热线主要是负责接听辖区居民的需求、有针对性地派出志愿者进行服务、接受志愿者报名及解答其疑问等多项志愿服务职能。

社区希望通过此举一改以往固话热线的接听方式,把志愿活动断断续续的服务状态变为连续服务。(邓郁)

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖