人民网>>地方>>地方专题>>海淀

第三届“少年中国”少儿文化作品评选正式启动

2015年06月18日13:22        手机看新闻

 6月18日,由海淀区委宣传部主办,中国人民对外友好协会、中国出版集团公司及共青团中央网络影视中心联合指导,北京数字内容产业协会、中关村DC产业联盟承办的第三届少年中国少儿文化作品评选活动新闻发布会在海淀区政府召开。

本届评选活动有以下几大特色:

覆盖新少儿文化作品核心领域;汇聚全行业领军阵容;打造优秀少儿文化作品评选标准;引导创作方向,扩大文化传播。

少儿文化作品评选活动是海淀区从2012年起推出的重点项目之一,以挖掘、鼓励、扶持优秀少儿精神文化产品为目标,以体现科学公正的评选结果为宗旨,以数字科技促进文化创新为手段,按照“政府搭台、协会牵头、企业唱戏”的原则,积极运用企业和社会组织的力量,致力于为社会挖掘、培育、提供最优秀的少儿文化作品,为少儿文化作品搭建绿色产业链信息平台。

本届评选还将举办多种同期活动,包括亲子阅读会、动画鉴赏会、萌娃辣妈音乐会、互动应用娱乐会等,将组织各领域专家亲临现场座谈解读,与孩子和家长交流互动。遴选出的优秀作品还将建立“书屋”用于公益活动,与北京市盲人协会、上学路上等公益组织合作,将作品录制成有声读物捐赠给盲童及留守儿童。

在颁奖暨高峰论坛同期,举办“中国绘本展2015北京巡展暨少年中国少儿文化作品评选成果展”,力争通过评选出的优秀少儿文化精品将创作企业的心声传递到每一个孩子心中!

 

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖