人民网>>地方

优势互补平台共建助力大学生创新创业

2015年06月15日13:50    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:优势互补平台共建助力大学生创新创业

为深入贯彻落实国务院关于鼓励 “大众创业、万众创新”的工作部署,积极贯彻推进市委、市政府“三创”行动部署,助力打造“创新之城、创业之都、创客之岛”,昨日下午,青岛日报/青报网与青岛市人社局签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,共同推动青岛创新创业,特别是在助力大学生创新创业方面,努力搭建政府与媒体有机联合的创业帮扶新平台。

根据协议内容,双方将本着优势互补、资源共享、平台共建、互惠互赢的原则,建立长期、紧密、全面的战略合作关系,共同扶持青岛市大学生创新创业,搭建政府与媒体有机联合的创业帮扶新平台。为此,双方将共同发起“青岛市大学生创业海鸥行动计划”,在全市启动七大创业帮扶行动,为大学生创业提供全方位创业帮扶。双方还将合作推动建立“青岛市大学生创客联盟”,深化大学生创业服务体系,构筑创业交流合作平台,建立跨界协作桥梁。

作为战略合作方,青岛日报/青报网将充分利用报网一体化的传播优势,特别是充分利用 《青岛创客》全媒介平台,对我市创新、创业、创客活动进行及时、深度报道和传播,通过多平台、一体化传播方式加强大学生创业工作宣传报道,在全市范围内营造创业氛围,引领创业文化。

此外,青岛日报/青报网还将通过建立青岛市大学生就业见习基地的形式,为大学生提供相关就业岗位和创业机会,积极帮扶大学生创业就业,为我市创新创业储备人才资源。(记者 李莉莉)

(责编:徐婵、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖