人民网>>地方

中国重汽连续11年位居“中国汽车工业三十强”前十位

2015年06月15日09:05        手机看新闻

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

6月10日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办的“2014年度中国机械工业百强企业汽车工业三十强企业信息发布会”在宁波隆重召开。中国重汽集团凭借683亿元的营业收入,位居2014年“汽车工业三十强企业”第九名,同时连续11年位居前十位。

2014年,在环境严峻、需求回落、经济运行普遍低迷的情况下,中国重汽积极应对市场变化,主动调整经营策略,加大结构调整力度,加快转型升级步伐,发展质量不断提高,经济效益显著改善,成长性和运营效率都优于行业整体水平,实现了主营业务收入总规模再创新高。全年产销整车17.6万辆,同比增长6.5%,其中销售重卡12.1 万辆,同比增长0.4%,实现销售收入683 亿元,同比增长10%以上,利税增长47%以上,企业利润增长54%以上。

中国机械工业百强、汽车工业三十强企业年度信息发布活动,已连续举办了11届,客观反映了中国装备制造企业不断提升综合竞争力的成长历程,其影响力越来越广泛,行业带动作用越来越强,已经形成了独特的品牌。

来源:地方供稿

(责编:徐婵、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖