人民网>>地方领导>>专题策划>>准格尔要闻

著名书法家吴全仁来准旗交流书法创作

2015年05月28日15:29        手机看新闻

“中国文化的基本元素是汉字,汉字不仅是记录汉语的语言符号,更是对中国古代科学知识和信息诠释的主要形式。因此,读懂汉字写好汉字,是对中国文化的进一步学习和传承。今后,大家身体力行,带动身边的人,掀起学文化、识汉字、写好汉字的高潮。” 著名书法家、内蒙古硬笔书法家协会主席吴全仁说。

书法下乡,应准旗硬笔书法协会的邀请,5月26日上午,吴全仁、鄂尔多斯市硬笔书法家协会主席郭明义等知名书法家参加了在准旗大路煤化工基地举行的现场书法交流笔会。准旗各界部分书法爱好者参加了交流会。

笔会现场,只见吴全仁胸有成竹,一挥而就写下了 “厚德载物”四个大字,各书法家也满腔深情奋笔创作。作品形式或行或楷,或隶或草,风格或清秀或严谨或洒脱,均表现出较高的艺术水平。笔会现场气氛热烈,大家纷纷观摩,悉心品评。转眼间,一幅幅“如意”“龙道禅心”“学海无涯”“施比受更有福”等极具传统底蕴又极具生活哲理的书法作品已展现在大家眼前。吴全仁还根据书法爱好者的不同职业,即兴创作出符合其身份且意义深远的书法作品,赢得现场书法爱好者的一致赞扬。

“去年鄂尔多斯市首届硬笔书法大赛,就有4万余人参加。今天来到准旗大路煤化工基地,使我感动得是有不少书法爱好者参加,他们的积极性很高。今年我们还将举办全市中小学生硬笔书法大赛,通过活动让更多的青少年钟爱这一传统文化艺术。我深信鄂尔多斯的书法一定会更上一层楼。” 市硬笔书法家协会主席郭明义说。

据了解,此次书法交流笔会旨在进一步传承、推广书法艺术。让书法艺术进机关,进校园,进家庭,走向全社会。(贺润)

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖