人民网>>地方>>地方专题>>海淀

第十五届海淀区樱桃采摘季开幕 40个采摘园开门迎客

2015年05月26日15:06        手机看新闻

樱桃采摘。

5月26日,海淀区第十五届樱桃采摘季正式在温泉镇杨家庄采摘园拉开采摘大幕,即日起至6月下旬,市民可以到海淀区的40个采摘园,品尝数十种香甜樱桃,享受采摘的无尽乐趣。

海淀区现有樱桃栽培面积万余亩,包括红灯、红艳、早大果、艳阳、布鲁克斯、美早等优新特品种百余个,年产量100万公斤,是北京市樱桃主产区之一。

每年的樱桃采摘季,都有专业检测机构测试樱桃等果品农药残留等食品安全问题,大樱桃不仅味美品质更美,让市民们摘得开心,吃得放心。

据海淀区农委相关负责人介绍:由于受4月初低温冻害影响,对樱桃花期授粉影响较大,大部分樱桃园都有不同程度的受灾,部分樱桃园减产达到60%以上。全区樱桃预计产量60余万公斤,价格40——100元/斤不等。

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖