人民网>>地方

徐州五件作品上榜省优秀文化成果获表彰

2015年05月07日13:58    来源:淮海网    手机看新闻
原标题:徐州五件作品上榜省优秀文化成果获表彰

近日,江苏省委宣传部表彰了180件省优秀文化成果,我市有5件作品榜上有名。除了新闻报道和摄影作品之外,还有2部"萌萌哒"动画作品。

动画片中这个可爱的大眼睛女孩叫"龙女",为了打败祸害人间的恶魔"天狗",她与其他三个小伙伴金龙、大龙、小九龙踏上了一条艰辛的"穿越之旅"。在本次荣获优秀文化成果的作品里,由徐州本土动漫企业原创的长篇动画《云龙传奇之九龙战记》曾于去年1月登陆中央电视台少儿频道。剧中的主要人物云龙山神、龙女和典故传说季子挂剑、九龙玉佩等都散发着浓浓的"徐州味道"。

用纯三维动画技术完成的作品《鸿门宴》是国内首部两汉题材的动漫微电影,曾于去年4月在中央电视台电影频道播出。这部18分钟的动画短片历时10个月完成,片中还首次使用了布料运算和群体动画技术。

我市此次荣登榜单的其他三部作品,分别是徐州市文联选送的摄影作品《三江源》,徐州报业传媒集团选送的新闻漫画《校长意见箱》和调查性报道《五问县级公立医院改革--睢宁县改革试点的考察报告》。

(责编:徐婵、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖