人民网>>地方领导>>专题策划>>准格尔要闻

准旗积极构建创新创业平台

2015年04月29日17:51        手机看新闻

近年来,准旗秉承“以创新引领创业、以创业带动就业”的理念,积极构建创新创业载体平台,相继创建大学生创业园、青年创业园、农牧业人才创新创业园等人才创业创新及就业平台,产业定位明确,配套服务全面,引导机制健全,为广大青年和各类科技人才创新创业筑桥铺路。

产业定位“准”。各创业园区定位明确,如位于城镇的创业园定位为城镇居民生活需求服务,主要以当地绿色农副产品加工、销售及休闲服务类、文化创意类为主;位于开发园区的创新创业园,定位为高新技术研创、开发及应用推广,园区根据地区产业发展技术需求,吸引科技含量高、创意优秀或项目成熟、潜在效益好的科技创新类、电子商务类等产业的项目入驻。

配套服务“全”。在园区建设初期,该旗就配套制定建设方案,明确相关优惠政策和补贴标准,并在园区内设立创业服务平台,提供注册登记、政策法律咨询、代办行政审批、贷款申请、补贴发放等一站式创业便利服务,同时为资金困难的入园创业者联系小额贷款,对发展良好的创业项目给予一定奖励。

多措引导“帮”。科技、就业等相关部门牵头建立创业联盟等协会组织,通过举办人才和项目推介会、企业家沙龙、创新创业分享会等活动,带动创业就业群体实现优势互补、资源共享、联合互助,形成创新创业合力,增强就业市场的区域吸引能力,推动未就业人群更充分、更高质量就业。同步引进公共教育培训机构,聘请创业指导专家,为创业者提供创业和经营管理专业培训。同时建立项目发展评估机制,为初创业者提供创业前景分析评价服务。(贾朔)

来源:鄂尔多斯日报

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖