人民网>>地方领导>>专题策划>>准格尔要闻

驾考学员酒后参考 考试现场被取消资格

2015年04月29日12:30        手机看新闻

近日,准旗某驾校科目二考试现场,当民警在核实一名参考中年男子的身份时,在其身上闻到了很浓的酒味,民警立即终止了该男子的考试并对其进行进一步核查。

民警核查后得知,考试前一晚,考员薛某在参加亲戚的结婚喜宴上喝了很多酒,考试当天清早,酒劲儿未过的他心存侥幸地来到考场,准备参加驾驶证科目二考试,没想到还没等上车就被发现了。最终,薛某因酒后参加考试被取消了此次考试资格。虽然他的行为还没有构成被法律制裁的程度,但却失去了一次科目二考试的机会。

记者从旗车管所了解到,《机动车驾驶证申请和使用规定》中的第三十二条和第三十七条明确规定,驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试,未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废;在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次,第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其它科目成绩作废。(李玲卿 刘江 李秀丽)

来源:旗委宣传部

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖