人民网>>地方领导>>专题策划>>综合新闻

安全用电宣传进社区

2015年04月14日13:24        手机看新闻

4月8日,薛家湾供电局市区供电分局在湖西社区、和谐小区、贾家湾社区组织开展了“光明银线行服务进万家”宣传活动。

活动现场,宣传人员向过往群众发放宣传资料、耐心讲解安全用电常识,提醒市民注意日常用电期间易发生的不安全用电危险点,并解答群众各类用电疑惑,教群众如何检查、判断和处理简单的用电故障。在现场,工作人员还指导现场群众扫描二维码享受“微服务”。“现在网络是越来越发达了,用手机扫一下就可以查电费、交电费了,既方便又实用,我们都很喜欢这样的活动形式。”市民王先生用手机扫描二维码时高兴地说。

“我们供电局响应两会的号召,宣传进社区、进小区,与居民们近距离接触,为他们解答用电难题,通过此次宣传,希望广大居民能安全用电、节约用电、计划用电,增强对安全用电、保护电力设施重要性的认识,提高安全用电知识水平。”供电局的相关负责人告诉记者。

据了解,此次宣传活动共发放宣传资料3000份、各类宣传物品1000份。(张生旺)

来源:旗委宣传部

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖