人民网>>地方领导>>专题策划>>综合新闻

天气转暖 花卉市场人气旺

2015年04月09日16:30        手机看新闻

春季是万物复苏的季节,也是花卉苗木栽植的黄金期。准格尔旗的花卉市场随着天气转暖,也呈现出一番生机勃勃的景象,价格实惠的花卉小盆栽成了不少居民的首选,商家的生意更是十分红火。

近日,记者在准格尔旗各花卉销售店走访时发现,热销花卉的品种、数量与春节期间相比大幅增加,有了明显升温的迹象。不少市民都争先来到市场把美丽的花卉购买回家,装点房间,丰富生活。

正在选购盆栽小花卉的市民胡女士告诉记者:“春天到了,来花店选选花,看着这些精巧的小盆栽,心情也挺好的,买几盆回去放在家里,既能陶冶情操,又能在屋里感受春天的气息。”

市民争相购买,商家自然是心里乐开了花。“经历了春节后短暂的过渡期,现在花卉的销量一天比一天好,最近一段时间更是一年中的销售旺季。这两天米兰、碧玉、仙人球等这些盆栽卖得都挺好,一天下来最多时候能卖两千块钱。”开了十几年花店的郭老板告诉记者。

记者在采访中发现,春节前较为常见的蝴蝶兰、杜鹃等热卖品种如今已经不太多见,像吊兰、仙人球、多肉小绿植等这些小盆栽植物却“大放异彩”。一些四季常青而且象征好兆头的绿色植物也是商家们主推的产品;小盆栽花卉热销,袋装蔬菜种子也很受市民欢迎,而绿植盆栽的价格也越来越趋于平民化。(曹文进)

来源:旗委宣传部

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖