人民网>>地方>>地方专题>>海淀

中关村核心区高科技企业设企业专项奖

推动首都青少年科技创新创业成亮点

2015年03月30日11:31        手机看新闻
中关村核心区高科技企业设企业专项奖

第35届北京青少年科技创新大赛于3月27日在101中学举行。据悉,区别与以往大赛的一个重要亮点是本次大赛充分发挥在中关村核心区举办的优势,将中关村高科技产业优势与科技教育紧密融合,与推动全民创新创业的国家战略有机融合、与推动国家战略性新兴产业相结合,在奖项设置上,开辟企业专项奖,中关村高新技术企业积极参加,体现了中关村高科技核心区企业的社会责任。据大赛海淀区组委会秘书长、海淀区科协常务副主席李云飞介绍,在本届大赛上,北京大北农科技集团股份有限公司设立10万元的“大北农青少年生物科技创新奖”,奖励20名学生,鼓励在未来生物技术领域富有想象力的设计及创新性研究。

中国机器人运动工作委员会执行单位神州通信集团设立2万元的“中国素质机器人运动科技园丁奖”和“中国素质机器人运动科技创新奖”“,奖励5名学生,推动机器人科技教育及产业发展从青少年抓起,抢占世界机器人产业发展的制高点;华为技术有限公司设立2万元的“华为手机,未来之星奖“,奖励4名学生,鼓励青少年在智能科学(计算机科学和数学)领域的创新研究;中关村多媒体创意产业园设立4万元的”创新创意奖“,奖励20名学生。中关村多媒体创意产业园管委会主任张文宁表示,这些获奖者在未来创业时有机会获得园区提供的成果转化、产业化的优势资源服务、对接成果转让交易服务,同时获取产业政策的支持和与天使投资、风险投资、产业基金对接的机会。

(责编:赵淑霞、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖