人民网>>地方领导>>专题策划>>准格尔要闻

政府2015年第4次常务会议召开研究春季造林和村庄绿化事宜

2015年03月23日15:27        手机看新闻

3月20日,政府旗长额登毕力格主持召开旗人民政府2015年第4次常务会议,研究春季造林和村庄绿化事宜。旗党政领导万世斌、鲁占清、张银银、王德强、郝健邦及相关部门负责人参加会议。

额登毕力格指出,今年准格尔旗春季造林和村庄绿化时间紧、任务重,各地各部门要提早行动,抓住春季造林的有利时机,做好全旗绿化工作。要搞好宣传,积极动员和引导农民及社会各界广泛参与,大力营造全民植树的良好氛围。要把国家造林项目、重点道路绿化、义务植树和“十个全覆盖”村庄绿化工程等紧密结合起来,统筹考虑,因地制宜、因村施策。要划定好实施范围,科学规划,明确目标任务,突出重点,有序推进。

额登毕力格强调,各地各部门要严格按照有关项目和程序要求,明确责任分工,及时协调配合,依法依规办事。村庄绿化重点要在“十个全覆盖”工程规划范围内实施,采用“掏钱买活树”原则,定树种、定标准、定价格,按照规划设计要求和技术标准,组织村民自愿栽植,以检查验收结果按比例兑付绿化资金。绿化要以成活率高的树种为主,兼顾经济与生态效益,在苗木选择上要遵循就地就近取材原则。各地各部门要统一思想、步调一致、主动作为,加大工作力度,加强组织和实施进度,强化督查,确保春季造林和村庄绿化顺利推进,圆满完成各项目标任务。(张忠义)

来源:旗委宣传部

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖