人民网>>地方

国家食品安全总局抽检安琪产品 合格率100%

2015年03月23日16:01        手机看新闻

近日,国家食品药品监督管理总局公布了2015年第一期食品安全抽检结果,国家共抽检了粮食及粮食制品、焙烤食品、调味品等24大类食品,抽检样品共计46140批次,抽检合格率超过95%。本次抽检涉及公司调味品、食品添加剂和保健品3类20个批次产品,抽检结果全部合格,合格率100%。

国家食品安全抽检是通过全国各地随机抽样方式进行,除了检测标准规定的感官、理化及卫生指标,还包括食品安全指标、产品标签等内容,所有抽检项目达标才能进入合格名单,抽检的所有产品中只要有一个指标不合格,公司就会出现在不合格名单里。

为保证公司各类产品符合法律法规要求,公司除了建立严于国标的内控标准,还要对标准外的食品安全风险指标做大量的监测工作。2014年,公司共送检90批原材料和成品样品到第三方进行食品安全指标检测,检测项目涉及重金属、致病菌、农残、放射性、转基因、过敏源等多项内容,保证了食品安全风险提前得到监测。

2015年,公司提出“强产品、上规模、重营运、增效益”的十二字方针,为保证质量管理成为“强产品”的坚实后盾,努力将质量打造成新的竞争优势,公司不断加强质量管理,创新管理方式,通过严格工艺管理,优化体系运行,提升产品的一次合格率,改善产品的一致性,实现产品质量持续稳定。食品安全作为公司六大隐忧管理之一,通过制订详细的行动方案加强了管理,2015年公司还将食品安全风险监测列入质量部门关键管理改进及创新行动,将食品安全风险监测工作形成长效机制。(地方供稿)

(责编:赵淑霞、徐婵)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖