人民网>>地方

八位发酵行业专家将出席第四届有机氮源会并作主题报告

2015年03月23日14:47        手机看新闻

中国生物发酵产业协会将于4月23日至25日在湖北省宜昌市举办第四届新型有机氮源生物发酵领域应用与发展趋势研讨会。来自发酵行业的八位专家将出席本届会议并做主题报告,他们将围绕“剖析氮源核心要素,科学调控稳定增效”的会议主题与众多从事生物发酵专业的与会代表进行交流探讨。

本届会议邀请了华东理工大学的张嗣良教授,他主要从事抗生素、基因工程等微生物药物产品的工业生产研究,将生物反应器的物料流与细胞代谢流研究结合起来形成的“基于参数相关的发酵过程优化与放大技术”。张教授将对抗生素工业发酵中的氮源优化进行详细讲解。同时本届会议的承办方安琪酵母公司总工程师李啸博士也将对发酵过程中氮源调节与持续增效的相关研究与大家分享。

工业发酵,菌种是关键。中科院天津工业生物技术研究所孙际宾副所长将从工业菌种定制方面结合多年的研究与开发经验,向参会代表介绍有机氮源在研发、生产中的影响调控作用。清华大学于慧敏教授将分享关于基因工程菌制造油田化学品及透明质酸安全菌株的最新研究成果。透明质酸发酵技术一直属于高端发酵领域,生产水平的高低不仅仅体现在菌种的差异,发酵过程的控制与优化也是十分关键的,江南大学的堵国成教授对此将进行详细阐述。

随着生物发酵产业规模的持续增长,清洁高效生产与废水的综合利用成为发酵行业两大核心问题。而对此有重要影响的因素就是发酵过程中有机氮源的选择与控制,因为有机氮源成分复杂,不同有机氮源的生物利用度有较大差异。山东省食品发酵工业研究设计院的吉武科研究员将对粘多糖发酵过程氮源控制技术核心与大家探讨;华中农业大学梁运祥教授也将展示基于微生物菌体氨基酸组成的培养基氮源定向优化的最新研究成果。食品安全微生物检验始终是食品发酵企业必须严格控制的环节,其培养基关键生长因子与质量控制存在一定关联性,中科院广州分院微生物研究所吴清平所长将对微生物检测与培养基的关系进行剖析。

有机氮源生物发酵领域应用与发展趋势研讨会已经成功举办三届,该会议为生物发酵行业提供一个交流学习的平台,借此机会可与众位行业专家交流探讨,共同促进行业发展,本届会议期待着您的光临。(地方供稿)

(责编:赵淑霞、徐婵)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖