人民网>>地方>>地方专题>>海淀

西北旺镇开展多项文化活动迎小年

2015年02月16日10:31        手机看新闻

“我们每年都能在家门口观看几场‘国家级’的评剧演出。”屯佃村民说的正是2月11日西北旺镇特邀中国评剧院的知名演员为全镇村民送上的传统大戏《屠夫状元》。通过高水平的评剧演出,在全镇营造出文明健康、欢乐祥和的节日气氛,丰富广大群众的精神文化生活。这也是西北旺镇第二十五届农民艺术节活动之一。

小年当天,西北旺镇各村、社区锣鼓喧天,热闹红火的群众文化活动为地区增添了浓浓的年味。在永丰屯村委会院内,第三届农民艺术节民间花会活动正在上演精彩的民间传统节目表演。舞龙、腰鼓以及小车会等群众喜闻乐见的传统节目相继上演,活动还融入了滑稽戏以及小朋友们的轮滑表演等新鲜元素。这些节目从编排到表演都是村民们利用业余时间进行精心排练,并且通过日常的排练、演出,村民之间增加了交流,增进了邻里感情。

此外,六里屯、屯佃、东北旺等各村、居委会组织群众开展了花会踩街、评剧表演、文艺演出等文化活动,积极推动农村地区的精神文明建设,展现农民群众的时代风貌。

西北旺镇负责人介绍,该镇紧紧围绕“乡村大舞台 美丽西北旺”的主题,在春节前后将开展多场丰富多彩的文化大拜年活动。并以大力开展贴近群众的文化活动为依托,在丰富群众精神生活的同时,增强凝聚力,并以活动为契机,弘扬正风正气,形成良好的村风民风,助推新农村建设进入持续发展的高速路。(记者 王晓娟)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖