人民网>>地方领导>>专题策划>>综合新闻

社区春联免费送 有年味更喜庆

2015年01月30日12:49        手机看新闻

春节贴春联是中国的传统习俗。近日,准旗沙圪堵镇育才社区组织社区文化志愿者现场挥毫,免费为社区居民书写新春对联,送上新春的祝福。

当天上午,文化志愿者们来到育才社区,铺开鲜红的联纸,泼墨挥毫。一副副春联或方正稳健,或行云流水,或遒劲挺拔。志愿者们大都年过半百,头发花白,但是他们对书法的热情依旧不减。

“我作为写对联的书法爱好者,看着社区居民把我亲手写的对子拿回去,我觉得心里非常高兴,有一种成就感和自豪感,我想我们育才社区的这次活动,在我们全镇乃至全旗开了个好头,这个活动是非常有意义的。”文化志愿者辛埃荣说。

前来领春联的居民络绎不绝,他们或细心挑选,选出自己喜欢的,带回家中;或请文化志愿者现场写出自己喜欢的字句。一边,志愿者们马不停蹄的写;另一边,居民们精心的挑选。不一会儿写好的对联就被居民们领取一空。

“在春节到来之际,社区给我们普通老百姓,住平房的,还有下岗职工,包括低保户、残疾人赠送对联,我们老百姓非常高兴,现在虽然是数九寒天,但是我们的心里是暖暖的。”育才社区居民马占宽高兴的说。

沙镇育才社区党支部书记王亮玺表示,手写春联是中华民族的传统,蕴涵着深厚的文化内涵,他们希望用志愿者书写的春联,为社区的残疾人、低保户等弱势群体带来更传统的年味和新春的祝福。

据了解,本次活动累计发放对联200多幅,其中低保户是145副,残疾人市76副。春节前夕,育才社区还会组织居民开展扑克、象棋竞赛等迎新活动,进一步丰富居民的文化生活。(王丽曼)

来源:旗委宣传部

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖