人民网>>地方领导>>专题策划>>准格尔要闻

准旗食药监局开通官方微信平台

2015年01月27日18:37        手机看新闻

近日,记者从旗食药监局获悉,1月初,该局官方微信账号已正式上线运行。智能手机用户只需在微信公众账号上搜索“准格尔食品药品监管”,或通过扫描二维码的方式,点击“关注”就可成为旗食药监局官方微信的好友。

据了解,该微信官方账号的栏目设有公示公告、便民服务、真伪查询3大类,通过这些栏目用户可以随时随地了解旗食药监局监管动态信息、饮食用药警示、法律法规、食品药品办事指南、公示公告、黑名单等多方面的信息。“微信具有私密、互动和便捷的特征,通过公共微信这个平台,用户可以直接与我们交流互动,也可以直接留言对准旗食品药品安全监管提出建议和意见。我们将及时对举报内容进行调查核实处理并反馈结果。”旗食药监局工作人员告诉记者。

同时,旗食药监局还将在微信公众平台上定期发布医疗器械、保健食品、化妆品等食品药品安全运用知识,为企业和消费者提供更好的全方位服务。“我觉得这项举措很好,比如微信上发布的‘强致癌食品的七大黑名单’、‘添加剂最多零食排行榜’等,都是平时我们需要注意的饮食习惯,希望以后食药监局可以发布更多与我们生活息息相关的食品药品知识。”市民杨女士说。(柴旭 郝建军)

来源:旗委宣传部

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖