人民网>>地方领导>>专题策划>>综合新闻

写春联 送祝福 铁北社区组织辖区居民共乐乐

2015年01月26日15:26        手机看新闻

准能文联书画家将创作好的对联现场赠与社区居民 祁星 摄

“号角新吹朗朗乾坤十八大;青云直上悠悠今古万千篇”、“盛世中华、开山劈岭之新气象;峥嵘岁月、织纬编经者大图腾”、“英明决策坚持走群众路线、执著信心不渝施优良之风”……一幅幅歌颂幸福生活、赞扬群众路线的春联摆满了整个会议室,一派喜庆。

1月21日,为活跃社区节日气氛,蓝天街道铁北社区举办了“迎新春、送对联、促和谐”主题活动,特邀神华准能公司文联的6位书法家现场挥毫泼墨,为居民写春联、送祝福。

“快过大年了,把载满新春祝福的春联送到居民家中,一方面传扬了爱我家乡和勤俭持家等新风尚,另一方面也把党的问候和节日的祝福送到居民心中。”铁北社区党支部书记杨彩英说。现场,不仅书法家们忙得不可开交,很多居民听闻这“好事”也都来凑热闹。这不,家住丹霞里68岁的李兰风奶奶也带着两个孙女来了。“社区就是好啊,不光为我们现场书写对联,还亲自往家里送,不说东西多少,就说这心意,就足以让我们这些老百姓感动了。”李奶奶指着早已预定好的对联高兴地告诉记者,“看,这是我孙女挑选出来的。”

一幅,两幅,三幅……不一会儿功夫,一幅幅遒劲有力、韵致生动的春联创作完成了,社区工作人员小心翼翼地将它们铺开晾干,并亲自送到居民家中。看着满载祝福的新春对联,居民们脸上都乐开了花。

据了解,此次活动上,春联创作以弘扬爱我家乡、爱我鄂尔多斯、勤俭持家等新风尚为主要内容,经过一上午的创作,书法家们共完成对联200余幅。今后,铁北社区还将邀请书法家们继续为居民写春联送祝福。“争取家家户户都送到,居民们感觉幸福了,社区工作人员的工作也就做到位了。”杨彩英说。(祁星)

来源:旗委宣传部

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖