人民网>>地方领导>>专题策划>>综合新闻

“110”宣传活动入人心

2015年01月13日15:34        手机看新闻

1月10日是全国第29个“110”宣传日,旗公安局联手交管大队、公安消防一中队围绕“110与您携手共创平安”的主题共同开展宣传活动。

活动中,民警们深入薛家湾兴源街步行街、长途汽车站等人员密集场所,通过宣传车广播、发放宣传资料、展示宣传展板等多种形式向市民宣传110的相关知识,并向市民们介绍了110报警台的作用,将110受理群众报警救助的范围、报警要素以及如何防火防盗、防电信诈骗等注意事项作为宣传重点,吸引了不少市民前来“围观”。市民李三元老人拿着刚刚发到手的宣传资料告诉记者:“虽然我不识几个字,但民警们把宣传资料发给我后,还详细地给我讲解110的救助范围和我们应该如何拨打110,真是太有用了,110宣传活动很有必要。”

据了解,此次宣传活动共出动警务人员60人、警车23辆、宣传车1辆,发放宣传资料3000余份,为增强群众的法制意识和防范意识打下坚实的基础。(李玲卿 刘江)

来源:旗委宣传部

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖