人民网>>地方领导>>专题策划>>综合新闻

爱在冬日,温暖空巢老人

2014年12月19日14:17        手机看新闻

人们常说:“最美不过夕阳红。”但住在湖西社区的这老人却不是这样,他们当中的大多数都是子女常年在外的空巢老人,一个人吃饭,一个人看电视,一个人睡觉,他们的生活总与孤独为伴。他们需要的不仅是物质上的满足,更需要精神的抚慰。

为了给辖区内的空巢老人带去一份快乐,送上一份关怀,近日,准格尔旗爱心协会携手湖西社区开展了“爱在冬日,关爱空巢老人”活动。在社区活动中心,文艺队送上了精彩的表演,潇洒豪放的漫瀚调、随口即来的快板说唱,让在场的每一位老人都乐的合不拢嘴。同时,协会志愿者帮助30多位老人免费理发,把服务送到家门口,深受老人们的喜爱。针对辖区内几位行动不便的老人,志愿者们到老人家中进行探访,陪老人聊聊天,为老人按摩身体,帮助老人打扫卫生。

不要让孤单成为老人的一种习惯,不要让老人的世界褪去颜色。关爱空巢老人,湖西社区将继续不断探索,不断努力,给每一位老人送去冬日的温暖。(贾景艾)

来源:旗委宣传部

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖