人民网>>地方领导>>专题策划>>准格尔要闻

准旗食安办动员部署“四打击四规范”专项整治行动

2014年09月15日16:07        手机看新闻

为进一步加强农村牧区食品安全专项整治力度,规范农村牧区市场生产经营秩序,近日,准旗食安办组织召开农村牧区食品市场“四打击四规范”专项整治行动动员部署会议。

会议指出,此次专项整治行动从9月5日开始至12月上旬结束,分工作部署、重点整治、总结巩固三个阶段实施。各相关单位根据本单位的监管职责,结合辖区实际,要严厉打击无证无照行为,规范食品生产经营者的主体资格;严厉打击销售、使用无合法来源食品和原料的违法行为,规范食品生产经营者的采购活动;严厉打击生产经营侵权仿冒和“五无”食品违法行为,规范食品包装标签标识管理;严厉打击生产经营“两超一非”等劣质食品行为,规范食品生产经营过程,确保“四打击四规范”专项整治行动取得实效。

会议要求,各相关部门要高度重视,加强领导,及时成立专项整治行动领导小组及其办公室,结合实际制定实施方案;要协调联动,加大监督检查力度,对发现的问题依法严厉查处,务求实效;要采取多种形式,广泛宣传整顿治理的成效,通过多种方式动员社会力量,形成群测群防的共治氛围。

准格尔经济开发区管委会、大路煤化工基地管委会和各苏木乡镇、街道及食品安全委员会各成员单位相关负责人参加会议。(赵乐 乔晓红)

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖