人民网 首页
用户注册|新闻订阅|免费邮箱|个人定制
当前位置: 联报网 >> 新疆 >> 资讯 >> 经济资讯 >> 地方名品
         2000年10月18日17:53

艾德莱丝绸

 

    是维吾尔族妇女十分喜爱的丝绸料。

    它是使用蚕丝,采用古老的扎经染色法工艺,按照图案的要求进行染色,其工序是非常细致而繁琐的。喀什的艾德莱斯绸,以色彩绚丽、鲜艳著称,用色反差大,对比强烈。它的色彩常用翠绿宝蓝黄、青、桃红、紫红、桔、金黄、艳绿、黑、白等色。它的图案结构细腻紧凑严谨色彩强烈、透明、逼真 ,再现了大自然中光和色的美感 。

    艾德莱丝绸质地柔软富于弹性,轻薄柔韧,美观华丽,具有鲜明的维吾尔民族文化特色,深受少数民族群众的青睐。

    现在人们不仅把艾德莱丝绸视为衣料,还有不少人把它作为工艺品买回去制作成室内装饰品。

 

到BBS交流 写信谈感想
  相关新闻
 
  相关专题
 
  今日推荐
15岁的中学生竟堕胎
西安一绑票恶魔落法网
贪官何必怨“贪泉”
千岛湖冬之情风情无限

 

 



关于我们  本站导航 广告服务 联系我们  招聘信息
人 民 日 报 网 络 中 心 、中 国 地 方 联 报 网 版 权 所 有
Email: unn@peopledaily.com.cn
电话:(010)65091779 (010)65092389