人民网 首页
用户注册|新闻订阅|免费邮箱|个人定制
当前位置: 联报网 >> 天津 >> 新闻 >> 文体新闻
         2000年12月21日14:36

天津四面钟百年铜钟昨“回家”

 

      北方网消息:19日晚,天津和平路四面钟原始铜钟被发现。钟铃直径为38厘米,高35厘米,重36公斤;钟锤直径14.4厘米,高24厘米,重33.5公斤,钟上无任何标记,钟声清脆,悦耳动听。 

  据介绍,四面钟钟楼始建于1902年,是当时八国联军侵华时的日本租界建筑,铜钟为日式制。1976年因地震钟楼受损严重,被原产权单位和平区蔬菜副食品公司拆除,铜钟随之消失。今年改造和平路,四面钟钟楼将恢复原貌,一位曾参加当时拆除钟楼的退休老工人透露:四面钟铜钟至今仍存放在原单位的一个仓库中,保存完好,但配件已不知去向。经过多方努力,存放单位献出铜钟,昨天安置在四面钟钟楼一层的钟情西餐厅内,并配制了用拆下来的四面钟百年房檩精心设计制作的钟架,作为历史文物供游客观赏。(张文利)

 

到BBS交流 写信谈感想
  相关新闻
 
  相关专题
 
  今日推荐
河南“打黑除恶”报告
非婚同居现象探幽
干部任前公示 
“贪官”仓皇出逃

去成都赏西岭千秋雪

 

 



关于我们  本站导航 广告服务 联系我们  招聘信息
人 民 日 报 网 络 中 心 、中 国 地 方 联 报 网 版 权 所 有
Email: unn@peopledaily.com.cn
电话:(010)65091779 (010)65092389