人民网 首页
用户注册|新闻订阅|免费邮箱|个人定制
当前位置: 联报网 >> 山西 >> 山西专题 >> 山西煤炭企业信息
         2000年11月09日17:04

霍州矿务局

 

     霍州矿务局位于山西省中南部临汾盆地北端,地处霍西煤田中部,矿区总面积为700平方公里,地质储量65亿吨,北距省城太原200公里,南距临汾60公里,同蒲铁路、108国道、大运一级公路以及国家光缆干线纵贯矿区,交通便利,通讯快捷,地理位置十分优越。

    霍州矿务局始建于1958年,经过四十年的风雨历程和几代矿工的奋斗,企业不断发展壮大。特别是十一届三中全会以来,矿务局乘改革开放之强劲东风,借中罗合作之历史机遇,深化改革求发展,转换机制添活力,内抓管理强素质,外抓市场树形象,高速结构增效益,煤电化三大主体齐头并进,形成格局;农林牧三大副业蓬勃兴起,初具规模;机械加工、建材服务遍地开花,欣欣向荣。1997年,在十五大精神的指引下,霍州矿务局低成本扩张,高速度发展,一举成功地兼并租凭了洪洞县、霍州市四个地方煤矿及所属的洗煤厂、焦化厂。从而使我局资源更加丰富,产品更加齐全,生产能力进一步扩大,企业实力大大增强,成为全国焦煤品种最全、硫分最低的优质焦煤基地。目前,全局一矿两公司有9对生产矿井、7座洗煤厂,非煤产业有十七公司三厂,年生产原煤800万吨、精煤300万吨,固定资产35亿元,煤炭主业年销售收入达10亿元,跨入全国工业企业500强行列,为国家大型一类企业,山西省28户优势企业之一。最近,霍州矿务局被山西省委、省政府授予全省十佳优秀企业。

    霍州矿务局是我国少有的几个低硫肥煤基地之一。产品以低灰、低硫、低磷、高热量、强粘结性为主要特征,素有“工业细粮”之美誉,是冶金、焦化企业生产极为理想而不可缺少的优质炼焦配煤。产品以冶炼精煤、原煤、混煤为主,还有少量一、二级冶金焦。可生产七、八、九、十、十一五个质级精煤,产品曾荣获山西省优质产品金银奖,并畅销全国,远销欧亚。主要有钢、首钢、包钢、宝钢、唐钢、邯钢、武钢、鞍钢、马钢、宣钢、安阳钢、凌源钢,太原、天津煤气,石家庄、山西、西安、陕西焦化厂等三十多家钢铁和焦化企业,同时受到日本、韩国、土耳其、罗马尼亚等国的好评和青睐。原煤、混煤含硫量低,发热量高,挥发份高,是良好的动力用煤,行销十八个省市,主要有华北电网唐山电厂、军粮城电厂、天津第一热电厂、陡河电厂、石景山电厂、河北电厂、西柏坡电厂;华东电网江苏电、望亭电、射阳港电、田家庵电;华中电网浙江电、湖北电、青山电厂、荆门电、三门峡电、山东电、十里泉电、石横电和相关的化工建材企业。同时,根据市场需要,我们不断加大产品结构调整力度,实现了肥煤、1/3焦煤、肥气煤、主焦煤,各类煤品齐全,建立了完善的煤炭营销网络,现在天津港、日照港及京、沪、江、淅等大城市设有煤炭销售处。

    霍州矿务局具有广阔的发展前景和巨大的发展潜力。随着改革开放的不断深入和市场经济的不断发展,我局将继续发扬“积极进取,年年上台阶、”的精神,大力实施和推进“南下北上,退出集中”的发展战略,深入贯彻落实“三十二字”经营管理方针,把一个年产千万吨煤炭、销售收入达30亿元、产业结构更加合理、效益更好、信誉更高的山西省地方最强的煤电化联合大型企业带入二十一世纪。霍州矿务局将以优良的产品,优惠的价格,周到的服务,奉献给各用户,并热忱欢迎国内外朋友与我们携手合作并进,共创辉煌明天。

 

到BBS交流 写信谈感想
  相关新闻
 
  相关专题
山西煤炭企业信息
  今日推荐
15岁的中学生竟堕胎
西安一绑票恶魔落法网
贪官何必怨“贪泉”
千岛湖冬之情风情无限

 

 



关于我们  本站导航 广告服务 联系我们  招聘信息
人 民 日 报 网 络 中 心 、中 国 地 方 联 报 网 版 权 所 有
Email: unn@peopledaily.com.cn
电话:(010)65091779 (010)65092389