新闻中心时政国际观点经济科教社会地方I T环保 军事 文娱体育生活图片
中国人大新闻人民书城人民健康网中国校园网光盘世界人民网日本版
加 入 书 签

新 闻 订 阅
网 站 导 航
2001年7月2日 首页 * 地方新闻 * 地方政府信息 * 地方资讯 * 电子地图 * 各地网站 * 回顾
>> 热点推荐
广州追捧手机“零入网费”
谁挖空了延庆15座汉唐古墓
记者暗访北京发泡餐具
青年出狱后60余次求职未果是社会正常的反应?
当前位置: 联报网 >> 上海 >> 新闻 >> 综合要闻

上海万人放歌共庆党的生日

2001年7月02日09:55

    

    党旗如画,展现光辉历程;万人放歌,倾诉无限深情。上海市庆祝中国共产党成立80周年大型歌会昨晚在上海大舞台隆重举行。市委、市人大、市政府、市政协领导黄菊、徐匡迪、陈铁迪、王力平、陈良宇、龚学平、刘云耕、罗世谦、张惠新、蒋以任、韩正、宋仪侨、黄跃金、殷一璀与来自全市各界的百支歌队万余群众欢聚一堂,共庆党的生日。

    昨晚的上海大舞台灯光辉煌。在舞台中央,一面铁锤镰刀交织的鲜红党旗熠熠生辉,全场百支歌队万人高唱《没有共产党就没有新中国》,拉开了歌会的序幕。歌会选取了中国共产党成立以来各个历史时期最具有代表性而又广为流传的歌曲、音乐和舞蹈作品,以豪迈的激情,歌颂中国共产党波澜壮阔的80年征程。舞蹈《飞夺泸定桥》、《闪闪的红星》再现了举世闻名的二万五千里长征,艺术化地颂扬了共产党人为了革命的胜利坚韧顽强、英勇不屈的精神。万人群众歌队与专业合唱团联唱的《咱们工人有力量》、《农友歌》、《当兵的人》、《毕业歌》、《上海,你越长越高》等10首经典性优秀歌曲,以响彻全场的嘹亮歌声抒发对党的无限深情,对新时代的由衷赞美。歌舞《清晰的记忆》、《党旗下的誓言》、《春天的故事》、《公仆赞》、《走进新时代》,犹如一串艺术的珍珠,讴歌了在以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志为核心的党的三代领导集体的领导下,无数共产党人英勇奋斗、开拓创新、无私奉献的伟大精神。

    歌会构思独特,场景气势宏伟,节目真挚感人,场内高潮迭起。伴随着情景表演《进城》的剧情,上海解放的历史画面动人心魄;从山村孩子成为人民歌唱家的廖昌永的一段深情独白,深深打动了全场人的心;雄壮激昂的军歌联奏与队列行进,展示了人民子弟兵忠于党、忠于人民的威武气势;由工人、农民、战士、学生、公务员组成的五大歌队与专业演员相辅相成,万人歌队大合唱与中心舞台节目的精彩表演交相辉映,构成了一个立体的全方位演出空间,具有极强的艺术感染力。

    党旗飘扬,鲜花绽放,龙狮起舞,歌声如潮。黄菊、徐匡迪、陈铁迪、王力平、陈良宇、龚学平、刘云耕、罗世谦等市领导与全场一起放声高唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,将歌会推向高潮。这嘹亮的歌声,表达了上海人民在以江泽民同志为核心的党中央领导下,高举邓小平理论伟大旗帜,在新世纪创造新的辉煌,迎接更加光辉灿烂的未来。

    出席歌会的市领导还有:沙麟、叶叔华、刘伦贤、漆世贵、厉无畏、包信宝、任文燕、冯国勤、周禹鹏、周慕尧、杨晓渡、严隽琪、朱达人、谢丽娟、刘恒椽、左焕琛、陈正兴、俞云波、黄关从、石四箴、滕一龙、吴光裕,老同志胡立教、杨堤、叶公琦。驻沪部队领导张立志、侯月喜、徐宏俊、张华山、梅仁桂、郭旭恒、王毅、辛举德、李俊谦也参加了歌会。

    据介绍,这台由市委组织部、市委宣传部联合主办的大型歌会阵容强大,组成了各界万人的百支歌队,汇集了上海各专业文艺团体的众多优秀演员共同参加演出。

稿源:【解放日报】

 

  参 加 讨 论
  留 言

  相 关 报 道
 
  相 关 专 题

关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539