人民网 首页
用户注册|新闻订阅|免费邮箱|个人定制
当前位置: 联报网 >> 北京 >> 新闻 >> 社会新闻
         2000年11月28日13:25

王府井小吃街今日开街

 

    在刚刚进行了二期改造的王府井大街,一条“街中之街”———王府井小吃街今天建成开街。

  小吃街位于王府井大街好友世界商场的南侧,街内有店铺、摊位百余个,是一家专门经营北京及各地风味小吃、旅游纪念品、民间工艺品的市场。

  小吃街融汇了古都北京传统的建筑特色和市井文化。街的入口处以一座十余米高的精美的仿古牌楼为门户,街内分四个区域,均以明清建筑风格为基调,却又不拘一格,形态各异。有雕梁画栋、飞檐琉瓦的富贵人家,有小巧玲珑的二层绣楼,也有灰砖土瓦的小门小户,比邻相接、错落有致地形成街巷,给人们提供了一个游览、观赏的好去处。

  小吃街又是北京及各地名优风味小吃的荟萃之苑。它占地2000多平方米,建筑面积1000余平方米,而且设施齐全、全天经营。街内除风味小吃以外,还有专门售卖、制作民间工艺品、民俗用品的旧式摊位,不少流传于民间的工艺品将在这里展现,一些有一技之长的手艺人会在这里展示他们的绝活儿。街内的店铺、摊位各自悬挂酒旗、招牌,叫卖喝彩,交映成趣。街内还搭有戏台,戏曲杂耍,京腔京韵,更显这条街传统文化的特色,可谓“街中楼百态,景中情万端”。

 

到BBS交流 写信谈感想
  相关新闻
 
  相关专题
 
  今日推荐
15岁的中学生竟堕胎
西安一绑票恶魔落法网
贪官何必怨“贪泉”
千岛湖冬之情风情无限

 

 



关于我们  本站导航 广告服务 联系我们  招聘信息
人 民 日 报 网 络 中 心 、中 国 地 方 联 报 网 版 权 所 有
Email: unn@peopledaily.com.cn
电话:(010)65091779 (010)65092389