联报网 >> 福建 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
承德: "筷子树"向人们发出的环保警叹

洛阳发现罕见边塞文物"匈奴归汉君"铜印

湖南192处非法煤矿死灰复燃 副省长:坚决关闭

特别策划:各项举措扼制教育乱收费

武汉出台措施"逼"公务员抢饭碗

广东小灵通今日放号 单向收费月租20元

广东最年轻副厅因受贿受审 法庭上“痛悔犯错”

高峡出平湖 长江三峡和巫山小三峡旅游七月变脸

内容充斥着暴力色情 别让“口袋书”害了孩子

河南省建成全国第一套硬币清分系统

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

铁路提速福建迈出第一步福铁外福线开始换轨

2003年4月10日09:19

    

   本报讯  全国铁路已进行了4次大提速工作,但福建铁路却没有提过一次速。笔者昨日从福州铁路分局获悉,该局从4月起改造外福铁路线,以提高列车运行速度。

    据了解,在全国铁路提速的情况下,福建铁路由于受山区地况因素的制约,却没有提过一次速。外福铁路线是福建铁路主要干线之一,是省会福州出省惟一的铁路通道,全长186.668公里。该铁路线是沿闽江傍山而建的,曲线半径小,隧道多,仅250米小半径就有7处,是个典型的山区铁路线。铁轨至今仍使用着“50”轨(50公斤/米),有的区间通过总重量已达3.5亿吨。

    从4月份开始,福州铁路分局全面进入对外福线铁路线路大修换轨施工阶段,为提高列车运行速度,该局将投资3750万元“拉直”7处250米小半径回曲线,还将争取经费把“50”轨换上“60”轨(60公斤/米)。近日笔者看到,此次承担大修换轨的邵武大修段在一个多小时内完成了一次换轨任务(如图)。

    (海峡都市报 周金福)   

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380