人民网 首页
用户注册|新闻订阅|免费邮箱|个人定制
当前位置: 联报网 >> 福建 >> 新闻 >> 综合要闻
         2001年2月01日10:39

漳泉肖铁路提速成功
全线运行时速可望达到六十五公里

 

    本网讯  1月31日,笔者从福州铁路分局了解到,漳泉肖铁路湖头至泉州区段经过半个多月旅客列车试运行,取得了列车提速试验最佳状态,列车运行速度由过去每小时55公里提高到每小时65公里,达到了设计时速。

     漳泉肖铁路是我省第一条地方铁路,1998年正式开行由泉州直达武夷山的旅游列车。近年来,随着列车开行对数的增加,运行时速制约着这条铁路的发展。在上海铁路局的支持和帮助下,在新世纪铁路第一个春运来临前夕,漳泉肖湖头至泉州区段首次提速获成功,旅游客列车正式按每小时65公里速度试运行,经过半个月的科学参数分析,列车运行状态保持稳定。

     据了解,目前,漳泉肖泉州至肖厝段线路正在进行综合整治,并将进行货物列车提速试验。届时,漳泉肖铁路全线列车运行速度可望达到每小时65公里。

作者:卢伏龙 李晖

稿源:【福建日报】

 

到BBS交流 写信谈感想
  相关新闻
 
  相关专题
 
  今日推荐
“婚内强奸”立法中国暂不可行
动物保护:过犹不及
再谈铁路春运客票为何要上浮
专家进言婚姻法修改

 

 



关于我们  本站导航 广告服务 联系我们  招聘信息
人 民 日 报 网 络 中 心 、中 国 地 方 联 报 网 版 权 所 有
Email: unn@peopledaily.com.cn
电话:(010)65091779 (010)65092389