人民网 首页
用户注册|新闻订阅|免费邮箱|个人定制
当前位置: 联报网 >> 全国 >> 地方资讯 >> 生活资讯 >> 旅游
         2000年12月08日14:12

千岛湖冬之情风情无限

 

    走过了春夏秋的千岛湖,到了冬季景色分外妖娆。1078个小岛依然苍翠,湖水依然碧绿,天空依然蔚蓝。由于受178亿立方米湖水这一天然空调的影响,千岛湖的冬天并不寒冷,去千岛湖赏冬景,去千岛湖度春节假,是冬季人们旅游的好选择。千岛湖风景区适时推出的“千岛湖冬之情”特色旅游活动,将具无限风情的项目献给旅游者。

    踏雪寻梅:如果碰上一个下雪天,去梅峰观岛赏梅踏雪,那种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之美定令游人叹梅观止,岛上2000多株各式梅树相继开放,漫山遍野成为花的海洋,令人留连忘返。

    冬湖观岛:千岛湖冬日湖水暖,清晨,湖面上小岛迷蒙在雾霭之中,如烟似梦,成了一道奇观。气候宜人的千岛湖更成了候鸟们的天堂,天鹅、鸳鸯、野鸭、鹭鸶到处可见。

    山越风情:住的是石瓦屋,围的是麻锈裙,听的是睦剧歌,看的是竹马舞,吃的是玉米饼,嘴里还一边唱着歌:“脚踏白碳火,手捧苞芦果,除了皇帝就是我”。古越之地的淳安,民风浓郁,睦剧、跳竹马、舞龙灯、赛猪头等传统项目保存得原汁原味。

    五龙呈祥:千岛湖五龙岛景区从今年4月份改造完毕开业以来,特别受到游人的钟爱,在飞跃新世纪之时,千岛湖五龙岛景区喜气洋洋,节日气氛浓厚。去千岛湖五龙岛景区锁岛挂世纪锁,鱼乐桥观年年有鱼,鸟岛戏百鸟朝凤,状元桥上摇状元。

    千年古刹:蜜山禅寺是浙西惟一一处湖中仙苑,这儿是四方香客的朝拜圣地,也是文人墨客醉心一游的采风佳境,在新世纪的曙光到来之机,千岛湖蜜山禅寺的钟声也将敲响,去蜜山过个世纪年,开启自己的新生活,终身难忘。

    除夕团圆是中国人传统的节目,如今过年,时尚下乡去。千岛湖镇的宾馆饭店为大家准备了丰盛的团圆年夜饭,合家共享、共迎新春。千岛湖的春节礼仪会让游客感受到乡下人不一般的热情。特别是这儿宾馆饭店的大特惠,让游客少花钱,过个欢喜年。

    千岛湖冬之情,魅力无穷噢!《国际金融报》   

作者:杨珠香

 

到BBS交流 写信谈感想
  相关新闻
品味丰都名山精品旅游
  相关专题
 
  今日推荐
15岁的中学生竟堕胎
西安一绑票恶魔落法网
贪官何必怨“贪泉”
千岛湖冬之情风情无限

 

 



关于我们  本站导航 广告服务 联系我们  招聘信息
人 民 日 报 网 络 中 心 、中 国 地 方 联 报 网 版 权 所 有
Email: unn@peopledaily.com.cn
电话:(010)65091779 (010)65092389