人民网 首页
用户注册|新闻订阅|免费邮箱|个人定制
当前位置: 联报网 >> 全国 >> 地方新闻 >> 社会新闻
         2000年12月18日09:07

西安一绑票恶魔落法网

 

    新华网西安12月18日电(杨小明  黄小春)绑架并残杀一名大学生和一名9岁儿童,索要赎金30万元的恶魔刘学文、张永刚近日落入法网。

    今年11月17日下午5时许,和西安某学院学生张某同村的张永刚和同伙刘学文一起来到该校附近,以其父亲朋友的名义打电话将张某叫出学校,在金花北路一招待所预订好的房内,用准备好的20片三唑仑药放入葡萄酒内将张迷昏。他们连夜将张拉至宝鸡市金台区长寿乡罗家陵村一破窑洞前,用事先准备好的尼龙绳将张勒死并埋尸于这个窑洞内。从11月19日下午至25日,刘学文先后多次打电话给在家开诊所的张父索要赎金10万元,张父在未向公安机关报警的情况下将5.9万元赎金送给刘学文,但等候多日仍不见儿子回来,遂于11月27日到西安某学院公安处报警。

    公安碑林分局刑警大队和长乐坊派出所接到报警后,对此案非常重视,局长乌克高、副局长胡建成、刘志耀立即安排部署,刑警大队大队长周宏、副大队长简选琦、董雁军等人立即带领侦查员展开调查,经过几天紧张的摸排盘查后,公安人员立即赶赴宝鸡,在宝鸡市公安局金台分局的大力配合下,于近日分别将犯罪嫌疑人张永刚、刘学文抓获归案,公安人员还在刘学文的家中搜出两个准备用来和警方同归于尽的炸药包。

    经审讯,两人交代了其绑架杀人的犯罪经过。令人吃惊的是,这两人同时也是制造宝鸡“9.25”特大绑架杀人案的恶魔。今年9月25日,刘、张用类似的手段将宝鸡市渭滨区年仅9岁的宁某拐骗至郊外杀害并埋尸窑洞,随后多次向其在宝鸡某县开饭店的母亲打电话索要赎金20万元,后知道宁某母亲已报案,便放弃敲诈,此案一直悬而未破。

稿源:【新华社】

 

到BBS交流 写信谈感想
  相关新闻
 
  相关专题
 
  今日推荐
15岁的中学生竟堕胎
西安一绑票恶魔落法网
贪官何必怨“贪泉”
千岛湖冬之情风情无限

 

 



关于我们  本站导航 广告服务 联系我们  招聘信息
人 民 日 报 网 络 中 心 、中 国 地 方 联 报 网 版 权 所 有
Email: unn@peopledaily.com.cn
电话:(010)65091779 (010)65092389